1. Регулярно протирайте рабочие поверхности без применения царапающих и шлифующих средств.
2. Расположение посуды на варочных поверхностях в процессе эксплуатации должно строго соответствовать инструкции по эксплуатации в арочных поверхностей (установленных заводом-изготовителем бытовой техники), т.е. не выступать за пределы габаритов зон нагрева.
3. Нельзя использовать для очистки поверхностей абразивные, кислотосодержащие, порошковые средства. Затенения и шерохо¬ватости появляются в результате применения органических растворяющих средств, очистки с холодной водой, использования старых грубых тряпок, поэтому после их использования необходимо сполоснуть поверхность тёплой водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
4. Жидкость на стыковочных швах должна быть незамедлительно удалена.
5. Горячие сковороды, кастрюли или противни могут повредить поверхность столешницы, поэтому не забывайте использовать подставки с теплоизоляцией.
6. При резке непосредственно на столешнице появляются царапины, поэтому применяйте разделочные доски.
7. Чистка лёгких загрязнений осуществляется с помощью бумажного полотенца, мягкой ткани, губки и т.п.
8. Обычные загрязнения сначала обработайте тряпкой с теплой водой и бытовыми моющими стредствами, после чего они устраняются легко и беспрепятственно.
9. Застывшие загрязнения удалите моющим средством (оставьте для воздействия на ночь). Жир, масло, смолы, воск устраняются органическими растворяющими средствами.
11. Чистящие средства, содержащие воск, а также средства для полировки мебели оставляют на обрабатываемых поверхностях налёт, поэтому их использование противопоказано.
12. После влажной очистки рабочих поверхностей не забудьте вытереть их насухо.